微信

微博

区团委

青少年宫

您现在的位置 : 主页 > 人民团体 > 区团委 > 青少年宫 >

江海区青少年宫组织开展白水带健步环保行活动

文章来源:未知  更新时间:2016-10-20 12:16

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 10月16日下午,江海区青少年宫组织开展了一次白水带健步环保行活动,20位大小义工们参加了本次活动。下午3:00,义工们齐聚白水带的志愿服务E站里,穿上写着“江海区青少年宫”的义工服,拿上一把钳子和一个垃圾袋,在带队老师的带领下向山顶龙光塔的方向前进。为了增加大家的活动积极性,带队老师让小朋友们进行一个捡垃圾比赛,虽然比赛没有设奖品,但小朋友们却乐在其中。“108个!妈妈,快来看!我又捡到一个垃圾了!”、“好累啊,妈妈,我以后不随便扔垃圾了”……为了不增加环卫工人们的工作量,到达山顶后,义工们还是坚持着把垃圾带下山。即使是下山途中,看到地上的垃圾,义工们也不忘捡起,这必须得赞一个!下到山下,在老师的引领下,大家聚在一起对活动作出总结。
   “累吗?”“累”“开心吗?”“开心”“捡垃圾这么累,那我们以后还要扔垃圾吗?”“不敢扔了”
    通过这次活动,不但增加亲子间的亲情互动,更让小朋友们在做义工的同时体会到其中的辛苦,唤醒大家的环保意识。