微信

微博

区团委

义工信息

您现在的位置 : 主页 > 人民团体 > 区团委 > 义工信息 >

江海区“心手相连”爱心义教开班啦

文章来源:  更新时间:2015-12-30 00:00

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

江海区“心手相连”爱心义教开班啦

 

每逢周末,在江海江翠社区总是活跃着一群年轻的身影,他们三五结对身边还跟着一群小孩子,他们既是学生又是老师,他们自己是大孩子却又带着一群小孩子,是的,他们就是来自广东南方职业学院的学生——江海区“心手相连”爱心义教服务队的队员。随着新学期的来临,爱心义教服务队的义教也开班啦!

江海区“心手相连”爱心义教服务队至今成立已有7周年,每年10月初都会在广东南方职业学院开展校园义工招募活动,学院广大师生积极响应。服务队主要是针对外来务工子女、留守儿童、困难家庭孩子开设兴趣班,队员们每逢周末都会定期组织社区外来工子女、留守儿童和困难家庭子女上课,举行一些有益小学生身心健康的户外活动,在孩子的学习和兴趣培养上给予辅导。活动站点有江南街道江翠社区青年中心二楼(江南幼儿园旁)、文昌中英文学校多媒体课室、外海四大社区、外海五大祠英语阁。

服务队从成立以来,获得了上级义工组织和广大市民的认可。20092014年,连续六年获得“江门市义工服务优秀项目奖”,在江门日报、南方都市报和江门电台都曾分别作过专题报道。有兴趣的你一定要多关注我们,这学期的活动也是同样的丰富多彩哟!