微信

微博

区团委

学少之家

您现在的位置 : 主页 > 人民团体 > 区团委 > 学少之家 >

勿忘国耻 防空防灾——武东小学举行2017年“9.18”防空防灾演练教育活动

文章来源:未知  更新时间:2017-09-22 10:31

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

9.18是中华民族的国耻日,为了铭记国耻,警示后人,同时提高广大师生应急避险技能和自救互救能力,我校开展了“9.18”防空防灾应急疏散演练活动。

上午10时正,校园里预警警报声响起,400多名学生在老师们的带领下,弓着腰、捂着头,按照预定的疏散路线,迅速有序地撤离到指定的安全集中地,分班站成队列,迅速清点人数,整个过程用时不到2分钟。

演练结束后,德育处在总结讲话中要求全体师生勿忘国耻、缅怀先烈,好好学习、认真工作,为实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。同时,教育学生要牢记应急遇险的常识和技巧,增强自救自护能力。

通过本次演练,全校师生对防空疏散的流程、场地更加地熟悉,并在潜移默化中提高了居安思危的国防意识和爱国情怀。

1506047629714714.jpg  1506047636140756.jpg