微信

微博

区团委

学少之家

您现在的位置 : 主页 > 人民团体 > 区团委 > 学少之家 >

小手拉大手,携手文明行——礼东小学校外一条道清洁行动

文章来源:未知  更新时间:2017-09-22 10:19

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

9月13日下午,礼东小学五、六年级的学生走出校门,参加了“小手拉大手,携手文明行”校外清洁活动,为低年级的同学们做了劳动表率,更为学校、村民们做了一件好事。江海区教育局教研室周锦权主任亲自到我校督查了本次活动,对孩子们热爱劳动的精神给予了高度好评。

下午4点左右,同学们在老师的带领下,带着清洁工具来到校门外。由于近期台风肆虐,门口的河道边上堆积了许多树叶和难以清理的垃圾。孩子们发挥了不怕苦不怕累的精神对路面进行了彻底的清理打扫。用铁锹铲除杂草,用扫帚清扫路面,甚至以双手捡起难以清扫的垃圾和树叶……大家热情高涨,乐在其中,以劳动为荣。

此次活动让同学们从小树立起热爱劳动的品质,更在校园中掀起了讲文明、讲卫生的好风气。

 1506047177130588.jpg  1506047187129332.jpg