微信

微博

区团委

基层团讯

您现在的位置 : 主页 > 人民团体 > 区团委 > 基层团讯 >

庆“五四”,礼乐青少年书画大赛开赛

文章来源:  更新时间:2015-05-04 00:00

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

庆“五四”,礼乐青少年书画大赛开赛

为纪念中国共产主义青年团建团93周年,丰富、活跃青少年的文化生活,礼乐街道团委于五四青年节期间举办了以“美丽礼乐  幸福礼乐”为主题的青少年书画大赛。活动由长优·优美科长信公司独家赞助。

425日至426日上午,比赛在礼乐人民会堂、江海区青少宫、礼乐颐养居、新民文化广场、向荣文化广场五个分会场分别举行, 1109-28岁的青少报名参赛,现场即席创作,一展才华,一分高下。礼乐街道党工委书记陈勇,党工委委员、团委书记林彩娇到场指导活动,活动吸引了大批观众现场观赛。

  
       礼乐人民会堂比赛现场                江海区青少宫比赛现场
  
        礼乐颐养居比赛现场                 新民文化广场比赛现场

参赛者围绕比赛主题进行自由创作,有的绘制漫画版的礼乐龙舟、卡通版醒狮,有的以建设中的礼乐为主题,有的书写幸福礼乐的口号……经过两个小时的创作,一幅幅美丽的作品诞生了,素描、蜡笔画、水彩画、国画各种绘画作品色彩斑斓,隶书、楷书、行书、草书、篆书各种书画作品行云流水。

活动分绘画组和书法组两个组别,各设一等奖1名,二等奖3名,三等奖10名,创意奖20名。由专业评委评分,目前正在紧张评分中。