微信

微博

区团委

基层团讯

您现在的位置 : 主页 > 人民团体 > 区团委 > 基层团讯 >

扶困助学 让学子展翅圆梦——礼乐街道举办2015年高新区(江海区)困难家庭大学生扶困助学颁发会

文章来源:  更新时间:2015-11-25 00:00

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

扶困助学 让学子展翅圆梦

——礼乐街道举办2015年高新区(江海区)困难家庭

大学生扶困助学颁发会

 

1124日下午,团区委、区义工联、区慈善会、区计划生育协会到礼乐街道颁发2015年高新区(江海区)困难家庭大学生扶困助学金。省委学校部副部长丘明祺,区卫生计生局副局长钟国珍、团区委副书记马岸宇,礼乐街道党工委委员、团委书记、妇联主席林彩娇参加了会议。

本次助学活动共向59名困难大学生颁发助学金8.3万元。其中大一、专一学生12人,其他学年的学生47人。由于学生正在上学,由学生家长参加代为领取。

林彩娇委员向家长们介绍了近年来礼乐街道的扶困助学情况:2013-2015年,区直有关部门共资助困难大学生155人次,资助困难中小学生373人次,共发放资助金额58.9万元。礼乐街道妇联积极发动社会热心企业、爱心人士对困难儿童进行助学资助,2013年至今,共筹集22.2万元资助学生470人次。

马岸宇副书记勉励学生和家长们勇敢面对生活上的困难,鼓励学子们坚强不息、奋发图强,将来无论身在何处、从事何种职业,都要以满腔的热忱来回报社会,把爱心接力棒传下去。