微信

微博

区团委

团委动态

您现在的位置 : 主页 > 人民团体 > 区团委 > 团委动态 >

“我的中国梦,青春七彩梦”第八届留守儿童福彩夏令营完满结营

文章来源:未知  更新时间:2017-09-05 08:58

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

7月30日上午,“我的中国梦,青春七彩梦”广东省第八届留守少年儿童江门高新区(江海区)福彩夏令营活动在江门市青少年宫隆重拉开帷幕,来自我区的31名留守儿童开始了为期5天的七彩青春之旅。开营仪式上,领导嘉宾与小营员们合影留念、观看出队旗仪式、唱少先队歌,并为小朋友们送上了精美的礼品。

在接下来的五天时间里,小营员们先后参与了主题为“侨乡文化”“趣味创意”“团结互助”“环境生命”的多彩旅程。在江门市华侨博物馆,孩子们跟随解说员,从根源五邑的地图开始,通过展馆中的各类陈列品,了解陈列品背后的侨乡历史,感受源远流长的侨乡文化。旅程的第二天,小营员们在区青少年宫参加了团队游戏,锻炼体验团队精神。接着,大家上了一堂趣味烘焙课程。小营员们自己动手,通过搭配馅料制作出美味的寿司。下午的创意美术分享课程中,大家天马行空,发挥无限创意,画出了各自的代表作——墨梅。在第三天,小营员们在江门生命安全体验馆参观,现场的模拟场景给予营员们亲身的经历,生动的讲解员还把最佳的遇险自救方法都传授给小营员们。下午,小营员们到电影院观看爱国主义教育电影《建军大业》,了解1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。到了第四天,小营员们来到一个制作陶瓷的工作坊,参观了陶瓷制品,听了陶瓷课程讲解,还现场DIY陶瓷。最后一天,小营员们参加了肯德基的汉堡制作活动,并开展红领巾志愿服务,到礼乐片区农村中探访孤寡老人。

精彩丰富的行程中充满了欢笑充满了汗水,充满了收获充满了感悟,可爱的小营员们在这次活动中收获快乐、收获知识、收获一份爱,所到的地方都让他们大开眼界,受益良多。福彩夏令营活动自2010年至今已连续举办了八届,为留守少年儿童播种梦想、点燃梦想,让更多青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中国梦增添青春能量。

1.jpg   2.jpg

     江海区小营员们参加全市开营仪式            小营员们在市华侨博物馆感受侨乡文化

3.jpg   4.jpg

    小营员们到生命体验馆学习应急自救方法              小营员们学习创意陶瓷制作