微信

微博

区团委

团委动态

您现在的位置 : 主页 > 人民团体 > 区团委 > 团委动态 >

江海区禁毒志愿者协会举办 青少年禁毒宣传野外定向活动

文章来源:未知  更新时间:2017-07-14 12:00

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

为深入贯彻落实青少年毒品预防教育“6.27”工程,强化青少年毒品预防教育,构建平安和谐江海,7月11日上午,江海区禁毒志愿者协会联合区同善社工综合服务中心在白水带法治公园举办“奔跑吧,禁毒使者”禁毒宣传野外定向活动,30名青少年学生通过趣味游戏一边学习禁毒知识,一边向群众宣传。

活动以小组为单位,主办方在白水带沿途设置了5个任务关卡,包括团队组建、毒品对对碰、禁毒连连看、禁毒飞行棋和禁毒使者。为了顺利完成关卡任务,参与活动的青少年提前一天学习禁毒的相关知识,查阅禁毒宣传资料。在活动过程中,各小组积极闯关,力争在最快的时间内完成关卡设定的各项任务。通过体验式的互动活动,激发了青少年学习禁毒科普知识的兴趣。

据悉,区禁毒志愿者协会自今年成立以来,创新形式,面向青少年群体开展了多场以“无毒青春 健康生活”为主题的宣传活动,普及禁毒知识, 传播禁毒观念。

 

 

         区禁毒志愿者协会组织活动                 青少年通过定向活动学习禁毒知识