微信

微博

区团委

团委动态

您现在的位置 : 主页 > 人民团体 > 区团委 > 团委动态 >

香港回归20周年之际,三地对话共筑交流桥梁 ——江门高新区(江海区)举办粤港澳青年创业高峰论坛

文章来源:未知  更新时间:2017-07-14 11:01

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

6月29日,由江海区外事侨务局、共青团江海区委员会联合启迪之星共同举办的"创梦侨乡"粤港澳青年创业高峰论坛顺利落下帷幕。江门高新区党工委副书记刘兵、江门高新区党工委委员钱杰润、团市委副调研员周穗花、区外事侨务局局长邓社义、团区委书记马岸宇、地尔汉宇董事长石华山、启迪之星江门总经理隋建锋以及多位粤港澳三地优秀创业者、媒体人、投资人,共聚一堂,共同探讨一带一路与粤港澳大湾区下三地青年的机遇与挑战。

刘兵书记在活动中致辞。他表示,广东综合创新体系完善、创新创业氛围浓厚;珠三角制造业发达;香港高等教育、科技金融等现代服务业发达;澳门积极谋求适度多元化发展,拥有资金融通优势,这些都为三地创业青年提供得天独厚的资源,希望通过论坛让大家共同探索、共同分享、共同打开粤港澳三地对话的窗口,为创业青年提供一个多元化的平台。此外他还诚邀港澳创业青年项目优先选择落户侨乡,落户高新区:高新区一直致力于整合政府平台优势、高校人才优势和企业市场优势,为创业青年提供更优质的后勤服务和广泛的社会资源,让广大青年在创新创业中焕发出更加夺目的青春光彩。

地尔汉宇董事长石华山结合自身一路走来的实践创业经验进行了主题演讲,他鼓励年轻人要立大志、成大事,把握一带一路及粤港澳大湾区背景下的时代机遇,敢于确立不能实现的目标,激发自身斗志,着眼于造福人类,成就一番大事业,真正有所作为。在“一带一路与粤港澳大湾区下三地青年的机遇和挑战”圆桌论坛上,嘉宾们围绕各自细分领域就青年如何把握产业资本+创投孵化器加速器的双核时代契机面对机遇和挑战,粤港澳大湾区的优秀青年以及想在这片大湾区发展奋斗的青年,要做好哪些准备等话题进行了热烈的讨论与分析,让与会的听众收获满满,对时代背景下青年创业探索之路有了更深入全面的了解。

此外,由侨梦苑与江门启迪之星共同协同打造的江门侨梦苑港澳青年创业基地在本次活动中正式宣布成立,并举行揭牌仪式。基地的建立将为港澳青年在内地创新创业提供技术、资金、设备、资源等多方面的培养与支持。

  

          刘兵书记在活动中致辞               领导嘉宾为“侨梦苑”港澳青年创业基地揭牌

 

         圆桌论坛上嘉宾畅所欲言                        活动现场座无虚席