微信

微博

区团委

团委动态

您现在的位置 : 主页 > 人民团体 > 区团委 > 团委动态 >

“青春七彩梦”第七届留守儿童福彩夏令营完满结营

文章来源:未知  更新时间:2016-08-13 15:21

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

8月9日上午,“我的中国梦,青春七彩梦”广东省第七届留守少年儿童江门高新区(江海区)福彩夏令营活动在江门市青少年宫隆重拉开帷幕,来自我区的42名留守儿童开始了为期4天的七彩青春之旅。

在短短的四天时间里,小营员们先后参与了主题为“侨乡文化”“趣味创意”“团结互助”“环境生命”的多彩旅程。在江门市华侨博物馆,孩子们跟随解说员,从根源五邑的地图开始,通过展馆中的各类陈列品,了解陈列品背后的侨乡历史,感受源远流长的侨乡文化。在江门市规划展览馆,立体的规划模型让小营员们大开眼界,让小营们从另一个角度了解家乡,认识家乡,把美丽的家乡尽收眼底。旅程的第二天,小营员们在区青少年宫观看了电影、参加了趣味英语课、进行创意美术-我心中的奥运会,整天的活动充满欢乐。在“团结互助”为主题的第三天,小营员们在区青少宫通过 一元五角”“坐地起身”“剪刀石头布等拓展游戏感受团队精神,中午还参加了肯德基的汉堡制作。下午,小营员们分成10组到礼乐片区农村中探访孤寡老人,与他们话家常,并在老师的指导下为他们清理了青苔,学会敬老互助。最后一天,小营员们到礼乐污水处理厂了解污水处理,认识环境保护的重要性,然后前往生命体验馆,体验模拟的火灾现场,学习遇险自救技能。

短短四天精彩丰富的行程中充满了欢笑充满了汗水,充满了收获充满了感悟,可爱的小营员们在这次活动中收获快乐、收获知识、收获一份爱,所到的地方都让他们大开眼界,受益良多。近年来,留守儿童的健康成长得到了社会各界爱心人士的积极关注,通过福彩夏令营活动,越来越多的留守儿童得到关心和帮助。下一阶段,团区委将继续加强与社工机构合作,整合资源,争取支持,多举办有益于青少年健康成长的活动。